domingo, 6 de maio de 2012

As empadas do SamPaulo

Agora um "causo" publicado em 28 de agosto de 2007 pelo jornalista Fernando Albrecht, seu amigo, no site http://www.fernandoalbrecht.com.br/ 

O falecido chargista Sampaulo freqüentava, entre outros tantos bares e butecos, um bar na rua Fernando Machado. Era pequeno, cheio de jornalistas e histórias. A empada era muito boa, mas pequena, diminuta como caráter de mafioso. Ocorre que o proprietário do estabelecimento era mão-de-vaca e estendia este conceito para as comidas e bebidas da casa. Mais ainda, fazia questão de dizer com orgulho que suas empadas, muito raramente, tinham azeitonas. Sampaulo chegou, sentou-se na mesa do Juvenal, pediu a sua eterna cuba-libre e quatro empadas. Na primeira dentada, descobriu uma azeitona e fez ar de júbilo como se tivesse se achado uma pepita de ouro. - Sorte tua - resmungou o Juvenal. As ordens na cozinha são de uma a cada 10 ou 12 empadas. O chargista então começou a comer a segunda empada. Outra azeitona. - Sorte, de novo. Na terceira, de novo o Sampa se deparou com o verde fruto. Aí o Juvenal fez cara feia em direção à cozinha. - Muita sorte. Tu é sortudo, Sampaulo. Mas não vai se repetir. A essa altura, todas as rodas do bar estavam de olho na mesa, um suspense como se fosse uma rodada de pôquer em filme de caubói. Sampa abriu a quarta empada e bingo!, outra. Juvenal nem discutiu. Levantou da mesa e foi dar uma porrada na cozinheira.
"...as ordens para aa cozinha são de uma azeitona a cada 10 empadas"

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